LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ミルク(おはなしダイニング)1
報告する
6月に作った料理
2018/06/09
カツオはどちら派?
皆さんはカツオは「刺身」と「たたき」とどちらがお好みですか?
私は年々、刺身のほうが好きになってきました(特に理由はないのですが・・・)
ちなみに悪魔(主人)は、きっちり半分ずつ食べてました。
私の質問には興味すらなかったようです(いつものことですが)
生姜・大葉・茗荷・ネギ・ポン酢で食べました。
塩のみでも美味しいですよ!
16
いいね
33
クリップ
16
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
hachihachi
もくれん
きみこです。
お料理♥❤大好きです。キユーピーの商品も大好きです。❤❤❤食べるって幸せですね。☆☆☆みんなに作ってあげたい❗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 皆様のコメントはとってもうれしいです。お勉強になります。Thank you♪(⌒∇⌒*。)。 ♡☆♡☆♡♡☆☆♡☆♡❤
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
とちひめジェラート
沖縄大好きっ子
あんこつぶ
シッシー
アリスたん
はな**
カロロボ
lori
2PM(おはなしダイニング)1
お料理大好き。作るのも食べるのも。食べたもので体は作られるという言葉が気に入っています。
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
きゅうぴいさん
さくなみのおばば
33
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
hachihachi
2018/06/11
どっちも捨てがたいです。刺し身にするなら手ごね寿司が好きです。たたきはネギとニンニク、生姜を合わせるのが多いです。茗荷もいい香りでおいしいですね。
1
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/12
手ごね寿司! 美味しそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2018/06/10
タタキ派です。数年間 高知にご縁があり 帰任してからもハマりっぱなしです。厚めに切り ニンニク(これも厚めスライス)+隠れんばかりのねぎと共に こじゃんとうまい。
ミルクさんの美味しそう~ 塩もいいですよね♫
3
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/10
ありがとうございます。そうそう!高知では厚切りが基本ですよね。我が家では経費削減のため薄切りです(^^;)
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2018/06/12
”経費節減” それもアリアリです( ;∀;)
1
いいね
返信する
報告する
アスナシエル
2018/06/10
わたしも刺身派です
薬味色々変えて食べたりするの楽しいですね。
3
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/10
年々、刺身のほうが好きになってます。何故かしら?
2
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2018/06/10
どっちも好きですよ!もう薬味大好き♡お塩もやってみたいです♡
3
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/10
お塩!試してみてください!
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2018/06/09
すごい!
2
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/10
うふふ。ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2018/06/09
私は カツオは「たたき」派 です (^O^)/
ミルクさまの 「たたき」は 綺麗で✨ 美味しそうです (*´▽`*)
生姜・大葉・茗荷・ネギ・ニンニク・スライス玉ねぎ・ポン酢
薬味たっぷり♪ 大好きです (#^.^#)
「カツオのHalf &Half」も 良いですね (●^o^●)
ミルクさま おススメの お塩で 今度は いただいてみます ('◇')ゞ
2
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/10
やはり「たたき」派が多いようですね。ハーフ&ハーフは意外とおすすめです!
2
いいね
返信する
報告する
シッシー
2018/06/09
どちらも好きですが、戻りカツオの時は刺身で頂く事が多いです!! (*^-^*)
3
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/09
なるほど! 時期を変えて食べるのも良いですね。
3
いいね
返信する
報告する
アリスたん
2018/06/09
どちらも美味しそう。
ポン酢に薬味タップリが定番ですが、
「塩のみ」も試してみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/09
塩!おすすめです
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2018/06/09
お刺身派です!!ミルクさんお手製のたたきですか?このくらいの絶妙な焼き加減のたたきは大好きですが、お店に売っているたたきは、結構焼き過ぎているものが多くてちょっと苦手です(>_<)
3
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/09
なんとかうまく焼けるようになってきました。 でもまだまだ悪戦苦闘です(^^;) お刺身のほうが安いので、半分をたたきにしてます。
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2018/06/09
美味しそうですね。
我が家は、たたき派です(*^-^*)
生姜・大葉・にんにく・ネギ・ポン酢で頂きます(^^♪
3
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/09
にんにく!美味しいですよね。我が家の悪魔が生のニンニクが苦手なので(やっぱり悪魔! あ!それはドラキュラ?) ニンニク無しなんです・・・
4
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/06/09
大蒜駄目なんですね(笑)
4
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/06/10
調理されたニンニク(パスタとか)は大丈夫だそうです。生とか丸焼きとかダイレクトなのが苦手だそうです。悪魔は辛いものも苦手です。デリケートなんだそうです・・・
3
いいね
返信する
ログイン