そうなのです!
高校生の時、習っていたピアノの先生のご実家の広島へ遊びに行った時に初めて『牡蛎入り広島お好み焼き』なるものを食べ感激しました。私が知る限り当時関西ではそんな高級食材がお好み焼きに入ることはありませんでしたし、おたふくソースは関西では手に入りませんでした。確かに幸せでした~(*´∀`*)♡
でも広島のお好み焼きと普段食べているものは全く別物。
私が知ってるお好み焼きも沖縄大好きっ子さんが仰る通りのラインナップです(*^^*)
高級食材が入ってると豪華で心動かされますが、お好み焼きは庶民の味なので、豚・イカ・ミックスが一番しっくりします(#^.^#)シケンデスガ…
私が学生時代は“ジャンボ”系のお好み焼きが主流でした(*^^*)
そういえばお給料日の先生を狙い撃ち、拉致して連れてってもらったなぁ~(///∇///)okusama、ゴメンナサイm(_ _)m
マヨ&ケチャップがかかったオランダ焼きってのもあったなぁ~(* ´ ▽ ` *)tuioku~
コテデビューの娘ちゃん、熱くって中々食べられず、いつもと比べるとスピードが上がりませんでした(^_-)-☆