LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
taso姫
報告する
8月に作った料理
2017/08/26
とうもろこし3種盛り。茹で(レンジでチンですが)、焼き(屋台風)、揚げ(のり塩)です!昔はよく屋台で焼きとうもろこしを購入していましたが、最近は屋台の衛生面が気になって自分で作ることが多いです。この形に切ると、食べやすく、粒ももぎやすいのでおすすめです(^o^)
8
いいね
9
クリップ
タグ:
とうもろこし
8
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
erisu
沖縄大好きっ子
あんこつぶ
さくなみのおばば
ありバーバ
孫三人
はな**
とちひめジェラート
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
9
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
taso姫
2017/08/28
沖縄大好きっ子さん、ありがとうございます!私も小さいときからとうもろこし大好き派です♪大人になってから、コーンを食べすぎるとお腹がゆるくなることを知りました。美味しいからと言って食べ過ぎると大変ですね。そろそろとうもろこしの時期も終わりかもしれません。
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2017/08/27
粒の揃った美味しそうな、とうもろこしですね♡ 確かに、粒もぎもし易そうです。(#^.^#) ”のり塩揚げ”初めてです。\(◎o◎)/! 生のとうもろこしを頂けるのも、季節限定ですので、とうもろこし大好き派としては、是非、チャレンジしたいメニューです。(。・ω・。)ノ♡
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/08/27
正直、とうもろこしをもいだものを揚げたほうが、さっくりと甘みも強く美味しいです!でもコーンのかき揚げは油ハネが怖かったりします。芯付きでも甘みが少し強くなった気がしました♪のり塩味美味しかったです。皆様コメントありがとうございました!
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2017/08/26
びっくりの3種盛りです!のり塩揚げ、食べてみたいです♪もいだのを揚げるのではなく、この形がいいです♪私も、屋台の人が公園の水道の水をバケツに貯めて調理するのを見てから、食べられなくなってしまいました(T_T)
3
いいね
返信する
報告する
なほーん
2017/08/26
磯辺揚げのとうもろこし♡どんな味なのかとっても気になります(♡ ᐛ )
4
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2017/08/26
揚げたもろこしの味が気になります。芯から外さないのが豪快ですね。
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2017/08/26
おいしそうです。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/08/26
ミレイさん、ちくわの磯辺揚げのとうもろこしバージョンです!私もレシピを拝見したのですが見た瞬間作ろうと思いました♪
3
いいね
返信する
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2017/08/26
のり塩を まぶして揚げたのね~ これは、考えもつかなかったわ。美味しそう~歯に海苔が付いていても構わない(笑)食べた~~い。即実行! その前に とうもろこしを用意しないとね。
2
いいね
返信する
ログイン