2017/03/25
エスニック鍋スープシリーズのココナッツ鍋スープとトムヤム鍋スープなるものをネットで購入しました。鍋スープ自体購入する習慣がないのに、「一体どんなんだ~?」と思ってしまった私はつい“ポチッ”とやっちゃいました(^^;)
トムヤム鍋は辛くはなかったけど美味しく食べられました・・・が、ココナッツ鍋は「無理ー!」と夫&娘に言われても言い返せないわ・た・し(*_*)
ハイ、無理です(T.T)
超お買い得価格ではありましたが、まだ3個も残っている(>_<) どうすんべーと悩んだ結果(私には廃棄という選択肢がございません)、娘が生まれる前はよく食べていたタイやマレーシア系のカレーに出来ないものかと思い立ちました(*^^*)
辛くすると大量消費が期待出来る娘が脱落してしまうので、ちょっと腑抜けの様な辛さですが、よくよく考えたら鍋スープとして出来上がっているので出汁は完璧!家にあったスリランカのカレーパウダーを利用して、我が家オリジナルの『一体何処の国のカレーか分からないカレー』なるものを作りました(#^_^#)
チキン・玉葱・ニンニク・人参・水菜・舞茸・オクラ 入り
お口がヒーヒーしてきたら生ハムサラダでクールダウン(*^^*)
鍋スープのリメイクだと知らない2人は「美味しい♪」「ココナッツカレーなんて久しぶりやなぁ(*^^*)」とモリモリ食べてました(*^^*) してやったり(//∇//)