3月1日は、マヨネーズの日です。
キユーピーが日本で初めてマヨネーズを製造・販売したのは、1925年3月のこと。この「3月」と日本初の「1」にちなんで、3月1日はマヨネーズの日となりました。
そこで、今回のテーマは「キユーピー マヨネーズをもっとたのしもう」です。
マヨネーズには、卵を丸ごと使用する「全卵」タイプと、卵の卵黄を使用する「卵黄」タイプがあり、キユーピー マヨネーズは「卵黄」タイプ。
450gあたりに「3.6」個分の「卵黄」が含まれており、「卵黄」をたっぷり使用することで、キユーピー マヨネーズならではのコクとうま味が作り出されています。
みなさんは、キユーピー マヨネーズをどうやって食べるのが好きですか?
「この野菜にかけるのが好き!」
「○○と混ぜてオリジナルの○○マヨを作っています」
「生野菜にかけるだけでなく、炒め物にも使っています」
など、キユーピー マヨネーズのおすすめの食べ方や調理法について、みなさんでおはなししましょう。
キユーピー マヨネーズへの愛をたっぷり語っていただけるとうれしいです!
また、「マヨネーズの日」特設サイトもぜひご覧ください。
発売当初から変わらない“卵黄タイプ”へのこだわりをお伝えするムービーや、“卵黄タイプ”ならではのおいしさが味わえるマヨネーズレシピ、マヨネーズの多彩なラインアップなどをご紹介しています。
>>マヨネーズの日
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ここでは、たくさんあるマヨネーズレシピの中から厳選したおすすめレシピを3つご紹介します!
王道ポテトサラダ
具材とマヨネーズの黄金比で作ってみて♪
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キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー
マヨネーズにみそを加えてコクとうま味がアップ!
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とろーりたまごのマヨトースト
半熟たまごとマヨネーズがよく合います♪
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ぜひいろいろなレシピに挑戦してみてくださいね。
レシピを参考に作られたら、感想や写真をこの記事のコメント欄に投稿してください。キユーピー マヨネーズを使ったおすすめレシピもお待ちしています!
また、マヨネーズレシピに関するワンクリックアンケートを実施していますので、ぜひこちらにも参加してくださいね。