こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフのハナです。
みなさんは、今年の正月におもちをどうやって食べましたか?
昨年、おはなしダイニングでは、「のびのび♪もちもち♪おもちの食べ方、何が好き?」というテーマでワンクリックアンケートを実施しましたので、その結果をお伝えします!
投票の結果、1位に輝いたのは・・・「海苔で巻く」でした!
醤油と海苔の相性が良いことや、飽きのこない味が人気の理由のようでした。
また、ちょい足しで楽しむ方も♪
そして、「その他」で多く挙がっていたのが「からみもち」と「納豆もち」「揚げもち」でした!
昨年の結果はこのようになりましたが、みなさんは今年どのようにおもちを食べられましたか? この記事のコメント欄にぜひお寄せくださいね。
また、キユーピーからおもちを使ったレシピもご紹介します。正月のおもちが残っているという人は、ぜひ作ってみてください。
もちグラタン
マヨネーズの香ばしい香りが食欲をそそる一品!
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
おもちを使った料理を作ったら、「今日のいいこと」や「みんなのクッキングダイアリー」へ写真を投稿してくださいね。たのしみにお待ちしています!