ふっくらやわらかハンバーグ

こねすぎたり、焼きすぎたりすると固くなってしまうハンバーグ。そこで「お肉やわらかの素」を使って手軽に美味しいハンバーグを作りましょう!

材料

4人分

合い挽き肉
400g
お肉やわらかの素
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
1個
牛乳
大さじ3
溶き卵
1個分
ナツメグ
適量
パン粉
適量
バター
10g
作り方
  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてお皿に平らに並べ、バターをのせレンジで2分。
  2. 2
    フライパンに1の玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。レンジであらかじめ加熱してあるので早く炒める事ができます。
  3. 3
    ボールに挽肉、お肉やわらかの素を入れよく混ぜる。5分おいておく。
  4. 4
    そこに溶き卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、冷ました玉ねぎを入れよく混ぜる。
  5. 5
    形を整え、油を引いたフライパンへ並べる。
  6. 6
    強火で表面をこんがり焼く。フタをして弱火で3分。裏返し、同じように焼く。
  7. 7
    皿に盛り付けて出来上がり!
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