LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
ふっくらやわらかハンバーグ
クリップ
こねすぎたり、焼きすぎたりすると固くなってしまうハンバーグ。そこで「お肉やわらかの素」を使って手軽に美味しいハンバーグを作りましょう!
ゆりゆり
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
合い挽き肉
400g
お肉やわらかの素
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
1個
牛乳
大さじ3
溶き卵
1個分
ナツメグ
適量
パン粉
適量
バター
10g
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしてお皿に平らに並べ、バターをのせレンジで2分。
2
フライパンに1の玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。レンジであらかじめ加熱してあるので早く炒める事ができます。
3
ボールに挽肉、お肉やわらかの素を入れよく混ぜる。5分おいておく。
4
そこに溶き卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、冷ました玉ねぎを入れよく混ぜる。
5
形を整え、油を引いたフライパンへ並べる。
6
強火で表面をこんがり焼く。フタをして弱火で3分。裏返し、同じように焼く。
7
皿に盛り付けて出来上がり!
シェアする
いいね!
「いいね!」と言っている人
閉じる
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第18回:トマト
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】おいしく続ける健康習慣!食生活で心がけていること教えて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
ハーバリウム トート大
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
クロスステッチ図案
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン