即完成!ガリバタチキン

お肉やわらか粉で5分置いている間にキャベツを切って一緒に炒めるだけ!冷めても簡単美味しいです!

材料

4人

鶏胸肉
1枚
キャベツ
3/1
片栗粉
大さじ1と2/1
醤油
大さじ1
バター
ひとかけ
にんにくチューブ
3センチ
お肉やわらか粉
大さじ2
作り方
  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカット!
  2. 2
    袋に鶏肉、お肉やわらか粉をいれよく揉み、片栗粉もいれ揉み5分少々おきます
  3. 3
    その間にキャベツをざく切りカット
  4. 4
    鶏肉を焼き両面焼き色をつけたくらいでキャベツを投入、
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、醤油、バター、にんにくを加え少し炒めたら完成!
シェアする
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン