豚肉の旨塩焼き★

シンプルな味付けに仕上げました。
醤油をかけたり、そのままの味を楽しんだり
自分好みの味で食べれます。
とっても簡単で、冷めても美味しいです。

材料

4人分

豚肉
500g
お肉柔らかの素
適量
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    厚切りの豚肉を(綺麗に洗って乾かしておいた)牛乳パックに並べます。 フォークで刺して豚肉に穴を開けます。
  2. 2
    お肉柔らかの素を両面に振りかけます。
  3. 3
    油を少しひいたフライパンにお肉柔らかの素を振りかけた豚肉を並べ、中火で焼きます。
  4. 4
    片面が焼けたら、裏返します。
  5. 5
    裏目もじっくり焼いて、出来上がりです。 一口に切り分けます。
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン