極ウマ!箸ぶっさし!やわらか!豪快焼き鳥

見た目にもインパクト大な一品!!
お肉やわらかの素で一味美味しさがましてます!
パサつかずしっとり焼き上げれました!
お酒のお供にもよし!子供も大喜び!
甘辛のタレが絶品でとまりませ〜〜ん!
居酒屋もびっくりな一品です(*⁰▿⁰*)
材料も鶏肉とネギだけなのでコスパも最高ですよ!
我が家の節約飯!!!!!!

材料

2人分

鳥もも肉
200g
ネギ
一本
砂糖 醤油 みりん
各大さじ1
割り箸 竹串でも可
3本
作り方
  1. 1
    鶏肉をキッチンバサミできる お肉やわらかの素をふりかけ 五分置いておく
  2. 2
    ネギも3センチほどに切る
  3. 3
    割り箸にぶっさす。笑
  4. 4
    フライパンに少しの油をひき並べる、両面焼く
  5. 5
    最後に味付け。調味料を一気に加えて絡める
  6. 6
    あっとゆうまに完成
シェアする
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン