豚コマ肉のしょうが焼き

お安いコマ肉でもじゅうすぃーにできました。

材料

2人分

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
半かけ
醤油
大さじ11/2
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、軽くお肉やわらかの素を振りかけ5分以上おく。 (後で生姜醤油のタレで味付けするのでつけすぎない方が良いと思います)
  2. 2
    玉ねぎはくしがたに切っておく。
  3. 3
    生姜はすりおろし、醤油、みりん、酒とあわせておく。
  4. 4
    熱したフライパンに、サラダ油の半量大さじ1をひき玉ねぎを炒めたら、皿に取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンの汚れをふき取り、残りのサラダ油大さじ1を入れ、豚こま肉を炒める。
  6. 6
    肉に火が通れば玉ねぎを戻し入れ、3の生姜ダレを回しかけ、フライパンを揺すりながら味をなじませる。
  7. 7
    お好みの野菜と盛り付ければ出来上がり。
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