チキンの炒め物。

鳥モモ肉(皮なし)豚カツは揚げすぎなのか失敗っぽかったのでレシピにはないです。今回は皮を使いませんでした。

材料

2人

鳥モモ肉(3㎝角に切る)
200g
お肉やわらかのも素
小さじ2
醤油
中さじ1
大さじ1
砂糖
少々
ブロッコリー
50g
ネギ(斜めにき切る)
少し
ごま油
炒め用
作り方
  1. 1
    ブロッコリーを洗いレンジでチンする
  2. 2
    鶏肉の皮をはずし3㎝角に切り、お肉やわらかの素を混ぜ5分ほどおく。
  3. 3
    フライパンに少し、ごま油を入れ鶏肉を焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れ絡めてネギを入れ火を止める。ブロッコリーを添える。
この記事のタグ
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン