味付け要らずなジューシー唐揚げ

お肉やわらかの素を使った味付け要らずでバッチリ決まる簡単な唐揚げです。

材料

4人分

鶏もも肉
500g
お肉やわらかの素
小さじ5
まぶす衣用 小麦粉
適量
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    鶏肉を一口大にカットする。
  2. 2
    カットしたお肉に、お肉やわらかの素をまぶし、よく揉み込む。 (ボウルでもビニール袋でも)
  3. 3
    そのまま5分以上置いてから、衣用の小麦粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油をフライパンや揚げ物鍋に注ぎ、170°Cで揚げる。 (フライパンだと使う油の量が少なくて良いです)
  5. 5
    衣に色がついてきたら、空気に触れるようにお肉を回転させながら揚げ、完全に火が通る前に一旦バットに上げる。
  6. 6
    2分ほどしたら、今度は最初よりも高い180°Cくらいで1分間揚げる。
  7. 7
    油を切って、お皿盛り付けたら完成です。
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