鶏むね肉とキノコのソテー弁当

鶏むね肉のソテーに、キノコのソースをたっぷり添えました。お弁当なので、ソースの汁気をとばして詰めました。

材料

1人分

鶏むね肉
120g
しめじ
100g(1株)
バター
10g
白ワイン
大さじ2
醤油
小さじ1
作り方
  1. 1
    鶏むね肉に「お肉やわらかの素」をまぶす
  2. 2
    しめじは石づきを切り、子房にわける
  3. 3
    中弱火で鶏むね肉を両面じっくり焼く
  4. 4
    鶏むね肉が焼けたら取り出しておく
  5. 5
    鶏むね肉を取り出した後のフライパンにバターを入れ、しめじを炒める
  6. 6
    少ししんなりしてきたら、白ワインを加えて炒める。さらにしょうゆを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める
  7. 7
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、しめじと共にお弁当箱に詰める
この記事のタグ
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン