チキンステーキ

鳥の胸肉に粉をかけただけで作りました。
ポイントはやかんにたっぷり水を入れて、上から重石の代わり置くと皮が美味しく焼けます。
お弁当に入れて冷めても、普段より弾力があり柔らかいと思いました。

材料

2人分

鶏胸肉
600g
お肉やわらかの素
適量
作り方
  1. 1
    鶏胸肉にお肉やわらかの素をまんべんなくかける
  2. 2
    少し長めに20分程度起き、中火でゆっくりやかんに水を入れて重石の代わりに置きながら15分位焼きできあがり。
  3. 3
    やかんの中に麦茶やウーロン茶のパックを入れて置くと、煮出した感じのようにできます。 肉とやかんの間にアルミホイルを入れておけば、掃除も楽です。
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