LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
鶏肉と彩り野菜の黒こしょう炒め
1
クリップ
ぴりっと辛い黒こしょうをたっぷり使ったカラフルな鶏肉料理を紹介します。片栗粉をまぶさなくても、細切りお肉がしっとり柔らかに仕上がりました!
しいぷどっぐ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
鶏胸肉
1枚
酒
大さじ1
にんにく
1かけ
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
小2個
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
黒こしょう
小さじ1〜
水
50cc
作り方
1
肉に酒を揉み込み、お肉柔らかのもとをまぶす。10分ほど置いた後、厚さ1cmくらいのそぎ切りにし、更に幅1cm未満の棒状に切る。
2
にんにくは包丁でつぶし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
3
フライパンで油を中火で熱し、つぶしたにんにくを炒める。香りが出てきたら肉を炒め、焼き色が付いたら一旦出す。
4
そのままのフライパンで玉ねぎ、ピーマン、パプリカを火が通るまで炒める。火が通ったら肉を戻し入れ、オイスターソース、醤油、水、黒こしょうを加え、全体になじんだら完成。
シェアする
いいね!
1
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】おいしく続ける健康習慣!食生活で心がけていること教えて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第17回:新じゃがいも
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
親子ペアワンピース(子供)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ショルダートートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン