鶏肉と彩り野菜の黒こしょう炒め

ぴりっと辛い黒こしょうをたっぷり使ったカラフルな鶏肉料理を紹介します。片栗粉をまぶさなくても、細切りお肉がしっとり柔らかに仕上がりました!

材料

2人分

鶏胸肉
1枚
大さじ1
にんにく
1かけ
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
小2個
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
黒こしょう
小さじ1〜
50cc
作り方
  1. 1
    肉に酒を揉み込み、お肉柔らかのもとをまぶす。10分ほど置いた後、厚さ1cmくらいのそぎ切りにし、更に幅1cm未満の棒状に切る。
  2. 2
    にんにくは包丁でつぶし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンで油を中火で熱し、つぶしたにんにくを炒める。香りが出てきたら肉を炒め、焼き色が付いたら一旦出す。
  4. 4
    そのままのフライパンで玉ねぎ、ピーマン、パプリカを火が通るまで炒める。火が通ったら肉を戻し入れ、オイスターソース、醤油、水、黒こしょうを加え、全体になじんだら完成。
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