胸肉唐揚げ

胸肉で唐揚げを作りました。ムネはパサつくモモがいい!とよく言われるのですが、昨日は言われなかった。多めに作ってお弁当用に残しました。私の分も残して、お弁当と同じ時間に食べて見ることにしました。昨晩揚げて、網の上で冷まし(よく見たら網のあとついてますね)冷蔵庫に入れておいたけれど柔らかいです。お弁当用に少し甘辛く味付けしましたが胸肉にも軽く味が付いているので薄めです。

材料

3人分プラスお弁当用

胸肉三枚
500くらい
作り方
  1. 1
    胸肉をそぎ切りにする。表面に包丁を切れて柔らかくする。
  2. 2
    ビニール袋にいれ、お肉柔らかくをふる。まぜる。揚げるまで放置。
  3. 3
    揚げる。夕飯。 残りは冷ましてお弁当用に。朝少しみりんとお醤油で味足しました。
この記事のタグ
シェアする
1件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン