チキングリル

油を使わずヘルシーに仕上げました。柔らかくてファミレスで出てくるようなチキングリルができあがりました。柔らかくてすぐに切れるのでナイフとフォークでリッチ気分になれますよ☆

材料

2

鶏もも肉
2枚
レッドペッパー
少々
少々
作り方
  1. 1
    鶏もも肉にお肉やわらかの素をまぶして5分置く
  2. 2
    焼く直前にレッドペッパーを挽いてまんべんなくかける(油と一緒に落ちてしまうので少し多めがいいかもしれません)
  3. 3
    魚用グリルで強火で片面3分ずつ焼いて軽く焦げ目が付いたら弱火で5分程焼く
  4. 4
    火が通ったら塩をお好みでふりかけて完成
この記事のタグ
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン