ハンバーガー用のハンバーグ

屋外ランチに持って行った玉ねぎ、人参を入れた家庭的なハンバーグです。
食べる時に挟む形なのでお皿の上での写真です。
時々パサつきを感じる時があるハンバーグですが、
時間が経ってもしっとりした感じがありました。
柔らかさと言うより、旨味を残してくれた感じだと思います。
ポイントはスパイスも味もしっかりつけることです。

材料

2人分

牛豚ひき肉
400g
人参
1本
たまねぎ
1個
塩コショウ、ナツメグ
気分的に多め
お肉やわらかの素
裏の使用例を参考に
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにしてひき肉とよくかき混ぜる。
  2. 2
    粘り気が出たらお肉やわらかの素、塩コショウ、ナツメグを思っている以上に入れる。
  3. 3
    少量を小皿にとり、レンジで加熱して味見と調整。薄味ではなくしっかり味が ついたくらいの方が美味しいと思います。
  4. 4
    中火で蒸し焼きでしっかり火を通し、食べる時に野菜と一緒に挟む
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