鶏むね肉のオイスター炒め弁当

鶏むね肉を使ったオイスター炒めのお弁当です。下味がしっかりついているので、その他の調味料は控えめにしました。

材料

2人分

鶏むね肉
200g
にんじん
4分の1本
ピーマン
2個
きくらげ
3~4枚
調味料1 オイスターソース
小さじ1
調味料2 お醤油
小さじ2分の1
調味料3 紹興酒(またはお酒)
小さじ2
調味料4 ごま油
少々
黒コショウ
お好みで
作り方
  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズの角切りにして、「お肉やわらかの素」をまぶす
  2. 2
    にんじんは皮をむき、ピーマンはへたとタネをとって、きくらげと共に一口大に切る
  3. 3
    フライパンに少量の油をしき、中弱火で鶏むね肉を炒める
  4. 4
    大体火が通ったらにんじんを加えて炒め、さらにピーマンも加える
  5. 5
    きくらげを加えてさっと炒め、調味料(1~4)を加えて炒め合わせる
  6. 6
    お好みで黒コショウをふる
この記事のタグ
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン