やわらかハンバーグ弁当

ちょっと硬いお肉でもお肉が柔らかくなるから嬉しい!お弁当にぴったりです。

材料

2人分

パン粉
1/2カップ
合挽き
250g
ナツメグ
少々
お肉やわらかの元
少々
塩 コショウ
少々
一個
作り方
  1. 1
    合挽きをお肉やわらかの元少々と混ぜ合わせ5分程度置いておく
  2. 2
    塩コショウ、ナツメグ、パン粉、卵とよく混ぜ合わせる。(カレー粉を混ぜても美味しいし夏のお弁当向きです)
  3. 3
    空気をよく抜き弱火でじっくり焼く
  4. 4
    出来上がったらお好きな調味料で召し上がれ
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン