柔らか★ジューシー唐揚げ

いつもの唐揚げに、お肉柔らかの素プラス!
運動会のお弁当用に。。冷めても柔らかジューシー!
家族にも大好評!美味しく出来ました!

材料

4人分

鶏肉
500g
砂糖
大さじ1、5
醤油
大さじ3
大さじ1・5
摩り下ろし生姜
大さじ1/2
摩り下ろしにんにく
大さじ1/2
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
作り方
  1. 1
    鶏肉に、お肉柔らかの素を小さじ5漬け込む。 朝のお弁当用に、夜まぶしておきました。
  2. 2
    朝、調味料を30分漬け込む
  3. 3
    片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きする
この記事のタグ
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン