チキンのハーブ焼き

ハーブとガーリックパウダーで香りづけをし、ウォーターグリルでこんがり焼きました。お肉やわらかの素だけで味が決まるし、柔らかく仕上がるのでいいですね。お好みでブラックペッパーとレモンを添えて。

材料

2人分

鶏手羽元
6本
お肉やわらかの素
小さじ3
ローズマリー
適宜
タイム
適宜
パセリ
適宜
ガーリックパウダー
適宜
じゃがいも
1個
新玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
適宜
その他、お好みの野菜
適宜
作り方
  1. 1
    鶏手羽元にお肉やわらかの素と、ローズマリー、タイム、パセリ、ガーリックパウダーをまぶして5〜10分置く。
  2. 2
    じゃがいもは8等分、新玉ねぎはくし形切り(皮付きのまま)エリンギは4カットにして塩を振っておく。
  3. 3
    角皿に鶏手羽元と野菜を並べ、ウォーターグリルのオート設定で25分程グリルする
  4. 4
    こんがり焼きあがったら、お皿に盛り付けて、野菜を添える。
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