唐揚げ

いつもの唐揚げに、お肉やわらかのもとをプラス小さじ2。

材料

2

鳥モモ肉
250g
●ニンニクすりおろし
小さじ1
●ショウガすりおろし
小さじ1
●酒
少々
●醤油
小さじ1
●片栗粉(まぜる用)
大さじ2
片栗粉(まぶして揚げる用)
適量
作り方
  1. 1
    鳥モモ肉を唐揚げ用に切り、お肉やわらかのもとを混ぜ5分以上おく
  2. 2
    ●を混ぜ10分、片栗粉をつけ170度の油で揚げる
  3. 3
    好きな付け合わせを準備して盛り付ける
この記事のタグ
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン