豚ヒレ肉の味噌漬け

すぐ焼いてもよし!漬け込んだ状態で冷凍してもよし!

材料

2人分

豚ヒレ肉
250g
★みそ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ2
お肉やわらかの素
適量
作り方
  1. 1
    ★を小さなお皿で混ぜて合わせ調味料をつくる
  2. 2
    ビニール袋に肉を入れて、お肉やわらかの素をまぶして5分冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    2に1で作った合わせ調味料を入れて、全体がなじむように袋をよく揉む
  4. 4
    3を更に5分冷蔵庫で寝かせる 冷凍する場合はこの段階で冷凍庫へ入れる
  5. 5
    フライパンで焦げ付かないようによく焼く
  6. 6
    お弁当に入れる場合は両面に焦げ目をつけた後、レンジで火を通す 冷凍の場合は凍ったままフライパンに入れて焼く
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン