鶏天

鶏ささ身を使って少ない量をぱぱっと簡単に作ってすぐに食べられるレシピです。

材料

2

ささ身
6本
柔らお肉の素
小さじ2
大さじ1
ショウガのすりおろし
小さじ1
天ぷら粉
カップ1/2
作り方
  1. 1
    鶏ささ身4本を一口大に切り、柔らお肉の素を小さじ1振りかけて5分おく。その後ショウガのすりおろし、酒をまぶし30分ほど冷蔵庫でねかしておく。
  2. 2
    天ぷら粉を水でとき、180℃に熱したサラダ油で3分揚げ最後に強火にして1分ほど揚げる。
この記事のタグ
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン