LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
焼きサバ寿司
3
クリップ
初めて魚に使ってみました!今の時期の鯖はパサついて残念なんですが、しっとりジューシーに仕上がりました。日持ちするのでお弁当にもオススメです。
せらぴん
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
サバ寿司二本分
鯖フィーレ
2枚
やわらかの素
鯖分量通り
酢飯
1合半くらい
いりゴマ
適宜
青じそ
4、5枚
生姜甘酢漬け
適宜
めんつゆ
大さじ1弱
作り方
1
鯖フィーレの小骨をとり、やわらかの素を身の側にすりこんで置いておく
2
フライパンにサラダ油少々〔分量外〕をしき、皮目から鯖を焼く
3
キレイな焼き目が付いたらひっくり返し裏面も焼き仕上げに麺つゆを回しかけ、粗熱を取る
4
好みの酢飯を作りいりゴマを混ぜ、鯖の大きさに合わせて棒状に二本分形作る
5
青じそをちぎりながら載せ、生姜をちらす
6
粗熱が取れた焼き鯖をのせ、ラップできっちりピッチリ巻いて半日くらい馴染ませる
7
ラップごと切りわけ、ラップをはがしてお皿に盛り付けて出来上がり!
シェアする
いいね!
3
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
hachihachi
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
LA VIDAスタッフ北村
LA VIDAの営業担当です。宜しくお願い致します。
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】おいしく続ける健康習慣!食生活で心がけていること教えて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第17回:新じゃがいも
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
Quilts1989 / 100ネエサン ミニトートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
クロスステッチ図案
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン