あっさりチキン
材料

2

鶏肉
500
ポン酢
少々
ブロッコリー
5房
ニンジン
2分の1
作り方
  1. 1
    フライパンに油をひき、皮側を下にしておき、縦に切り目を入れる(分厚いところに火が通るように少し上からハサミで切ります)
  2. 2
    お肉やわらかの素を切り目を入れた間にも満遍なくふりかけ、5分以上置いておく。
  3. 3
    待っている間にニンジン、ブロッコリーをレンジで若干やらかくなる程度に温める。
  4. 4
    2が5分以上たち、ニンジン、ブロッコリーが出来たら、全て同じフライパンで焼く
  5. 5
    途中、弱火で蒸すと野菜、お肉も中まで火が通り、GOOD!
  6. 6
    全てをお皿に盛り付け、ポン酢をお好みで☆
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン