豚肉とピーマンの中華炒め

お肉柔らかの本で豚こま肉がとっても柔らかく仕上がりました子供も喜んでピーマンと一緒に食べてくれる甘めな味付けで(^。^)おすすめ!

材料

2人

豚コマ
150
ピーマン
3個
二個
鶏がらスープの素
小さじ一杯
みりん 酒
大さじ1
作り方
  1. 1
    卵をスクランブルエッグにしてお皿に出す
  2. 2
    その間にお肉やわらかの素を豚コマになじませ置いておく
  3. 3
    5分だったらピーマンを千切りにして油で炒めお肉も投入
  4. 4
    炒まったら調味料を入れて強火で炒め火を止め卵を投入! ☆完成☆
シェアする
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン