やわらかトンテキ

憧れの四日市トンテキに挑戦してみました。いつもよりしっとり!特売の豚ロースがご馳走に変身です!

材料

4人分

豚ロース
4枚
やわらかの素
表記の分量分
にんにく
チューブ1センチくらい
生姜
チューブ1センチくらい
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1強
大さじ1
玉ねぎ、きのこなど
お好みで
小麦粉
適宜
作り方
  1. 1
    豚肉の脂のと身のあたりを筋切りし、脂身側にハサミでグローブ状に4、5切れ目を入れる
  2. 2
    やわらかの素を分量分まぶして置いておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々いれ温めて、肉に小麦粉をつけながら投入
  4. 4
    中火で片面をこんがり焼いたら火を弱め裏面も焼く 隙間に野菜を入れ、一緒に蒸し焼きする
  5. 5
    にんにく生姜と調味料を加え強火で一気に火を通して絡める
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン