チキンソテーわさび風味

お肉やわらかの素を使ってカリッとジューシーな鶏胸肉のソテーを和風テイストで。

材料

4人分

鶏胸肉
2枚
サラダ油
少々
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1
水または酒
大さじ1
わさび〔チューブ〕
2センチ分くらいお好みで
キャベツなど添え野菜
適宜
作り方
  1. 1
    鶏胸肉は半分に切り厚みを揃えるように切れ目を入れ、やわらかの素を袋記載の分量通りにまぶして置いておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、皮の方からこんがり焼き焦げ目が付いたら裏返して蓋をして弱火で中まで火を通す
  3. 3
    醤油、みりん、水、わさびを良く混ぜてタレを作りあつあつチキンソテーにかけてどうぞ!
この記事のタグ
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン