☆やわらか簡単☆鶏むねステーキ☆

「お肉やわらかの素」を使って鶏むね肉で簡単に美味しくステーキを作りました!

材料

4人分

鶏ムネ肉
600g
サラダ油
適量
お肉やわらかの素
適量
作り方
  1. 1
    鶏肉をあらかじめ火が通りやすいようにカット。切り込みも入れる。お肉の両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の鶏肉の皮目を焼き、焼き色がついたころひっくり返し、弱火~中火へ。キノコも投入。
  3. 3
    鶏肉、きのこに火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
この記事のタグ
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン