LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
ヒレカツ
1
クリップ
柔らかヒレカツです。
るぱんママ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
二人分
豚ヒレ肉
200グラム
お肉柔らかの素
小さじ2
塩コショウ
少々
卵
半分
小麦粉
大さじ1と半分
パン粉
半カップ
作り方
1
豚ヒレ肉にお肉柔らかの素をふりかけ、10分ほど置き、さらに塩コショウを振りかける。
2
豚ヒレ肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。 その後パン粉をまぶし、軽く押し付けて、数分置きなじませる。
3
その間にフライパンや鍋に油を入れ、180度まで熱する。 油が温まったら中火にし、豚ヒレ肉を1つずつ、くっつかないように入れて揚げる。
シェアする
いいね!
1
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ミアさん
宜しくお願いします
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第17回:新じゃがいも
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
Quilts1989 / 100ネエサン ミニトートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
親子ペアワンピース(子供)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
男の子 入園入学3点セット
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ハーバリウム トート大
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン