チーズトマトソースハンバーグ

柔らかハンバーグに、トマトソースとチーズをかけました。

材料

2人分

合いびき肉
150グラム
玉ねぎ
2分の1
2分の1
パン粉
2分の1枚分(ミキサーで粉々にする)
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
トマトソース缶
半分
チーズ
50グラム
カイワレ大根
少々
お肉柔らかの素
10グラム
作り方
  1. 1
    合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウ、お肉柔らかの素を、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    形成し、熱したフライパンで裏表を焼く。
  3. 3
    フライパンにトマトソースを入れて、ハンバーグとともに煮込んだ後、チーズを入れてさらに火を入れる。
  4. 4
    お皿に盛り、カイワレ大根を散らして出来上がり。
シェアする
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン