外はカリっと、中はジューシー柔らか鶏のから揚げ

外はカリっと、中はジューシー柔らか 鶏もも肉のから揚げの作り方

材料

4~5人分

鶏もも肉
500ℊ
にんにくすりおろし
適当
すりおろし生姜
適当
お肉やわらかの素
15~20g
パプリカの酢漬け、レタス、きゅうり
適当
片栗粉
多め
作り方
  1. 1
    鶏もも肉に にんにくすりおろし、すりおろし生姜、お肉やわらかの素をまぶしつけて、30分置く。 2. 1に 片栗粉を付けて、しばらく 休ませる。 3. 2を、油で、カラッと揚げる。 (低温、高温の油で2度揚げしたら、なお 美味しいです。) 4. お野菜を添えて、出来上がり。 はい、熱々のうちに召し上がれ(*^-^*)
シェアする
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン