豚もも肉のみぞれ焼き

硬くて食べにくい厚切りの豚もも肉を、お肉やわらかの素を使っておいしくしました(^^) もも肉なら脂も少なくてヘルシーです。

材料

二人分

豚もも肉一口カツ用
150g
お肉やわらかの素
小さじ1
大根
20g
玉ねぎ
20g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お肉やわらかの素をまぶして半日おいておく。
  3. 3
    大根と玉ねぎをおろし、しょうゆ、砂糖と混ぜておく。
  4. 4
    お肉を、うすく油をひいたフフライパンでソテーし、3の調味料を入れてからめながら火を通す。
  5. 5
    お弁当でも、やわらかいです!
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン