LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
しいたけ肉詰め&ピーマン肉詰め
1
クリップ
お肉柔らかの素で、味付けしました。
ゆう13
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
ひき肉
200g
お肉やわらかの素
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんじんのみじん切り
2cm
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
溶き卵
1/2個
しいたけ
7個
ピーマン
1個
お酒、油
大さじ1
作り方
1
ビニール袋に、ひき肉、やわらかの素、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎ、にんじんを入れ、袋をもみもみ揉んで混ぜる
2
しいたけは、石づきを取り、ピーマンは、縦に半分に切り、種を取り、片栗粉を振るう
3
肉ダネをしいたけ、ピーマンに詰める。
4
フライパンに油を熱し、お肉を下にして焼く。焼色ついたら返して、お酒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
シェアする
いいね!
1
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちゃのこ
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第17回:新じゃがいも
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
ショルダートートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
クロスステッチ図案
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
Quilts1989 / 100ネエサン ミニトートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
「にしきいと」で作るアクセサリー(ブラック)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン