しいたけ肉詰め&ピーマン肉詰め
材料

2人分

ひき肉
200g
お肉やわらかの素
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんじんのみじん切り
2cm
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
溶き卵
1/2個
しいたけ
7個
ピーマン
1個
お酒、油
大さじ1
作り方
  1. 1
    ビニール袋に、ひき肉、やわらかの素、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎ、にんじんを入れ、袋をもみもみ揉んで混ぜる
  2. 2
    しいたけは、石づきを取り、ピーマンは、縦に半分に切り、種を取り、片栗粉を振るう
  3. 3
    肉ダネをしいたけ、ピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、お肉を下にして焼く。焼色ついたら返して、お酒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
シェアする
1件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン