鶏ムネ肉の柚子ジャム照り焼き

柚子ジャムと醤油で照り焼きにしました。お肉やわらかの素の味付けが付いているので、醤油少なめにしました。

材料

3人分

鶏ムネ肉
400g
お肉やわらかの素
10g
柚子ジャム
大1
醤油
大1.5
作り方
  1. 1
    鶏ムネ肉は適当な厚さになるように開く。 皮目にフォークで穴をあけ、お肉やわらかの素を両面まぶし、5分おく。
  2. 2
    皮目から中火で焼く。
  3. 3
    両面に焼き目がつくように焼く。
  4. 4
    火が通ったら、少し火力を落とし、柚子ジャムと醤油を入れる。 焦げ目がいい感じでついたら出来上がり。
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