チキンステーキ

味付けはお肉やわらかの素だけでとっても簡単

材料

2人分

鶏肉
350g
お肉やわらかの素
小さじ3
オリーブオイル
適量
作り方
  1. 1
    お肉やわらかの素をふりかけて5分おきます
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて焼く。 中まで火を通すために蓋をし、両面焼く
シェアする
「いいね!」と言っている人
1件のつくったコメントがあります。
「お肉やわらかの素」を使って、鶏むね肉をソテーしてみました。 5分でそんなに変わらないだろうなあーなんて思いながら、焼いて食べてみると、びっくり!驚くほど、柔らかくなりました。あのカチカチになる胸肉がホロホロと繊維はほぐれる感じの食感です。
返信する
ログイン