LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
ピーマンの肉詰め
1
クリップ
子どものランチに鶏ひき肉でピーマンの肉詰めを作りました。
おーえる嬢
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
鶏ひき肉
150g
ピーマン
1個
高野豆腐(乾燥したまますりおろしもの)
1/2枚
炒めた玉ねぎみじん切り
大さじ2
とき卵
大さじ2
あん(ケチャップ、ソース、コンソメ、水溶き片栗粉)
各適量
作り方
1
鶏ひき肉にお肉やわらかの素、すりおろした高野豆腐、玉ねぎのみじん切り、溶き卵を加えてよくもみ込む。
2
肉詰めしたい大きさにピーマンを切って内側に片栗粉を適量まぶし、1の肉を詰める。
3
2をフライパンで両面焼いて焦げ目をつけ、水1/2C、ケチャップ、ソース、コンソメを加えて煮込み、中まで火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
シェアする
いいね!
1
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
sample3ple
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第18回:トマト
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】おいしく続ける健康習慣!食生活で心がけていること教えて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
ショルダートートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
男の子 入園入学3点セット
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン