ピーマンの肉詰め

子どものランチに鶏ひき肉でピーマンの肉詰めを作りました。

材料

2人分

鶏ひき肉
150g
ピーマン
1個
高野豆腐(乾燥したまますりおろしもの)
1/2枚
炒めた玉ねぎみじん切り
大さじ2
とき卵
大さじ2
あん(ケチャップ、ソース、コンソメ、水溶き片栗粉)
各適量
作り方
  1. 1
    鶏ひき肉にお肉やわらかの素、すりおろした高野豆腐、玉ねぎのみじん切り、溶き卵を加えてよくもみ込む。
  2. 2
    肉詰めしたい大きさにピーマンを切って内側に片栗粉を適量まぶし、1の肉を詰める。
  3. 3
    2をフライパンで両面焼いて焦げ目をつけ、水1/2C、ケチャップ、ソース、コンソメを加えて煮込み、中まで火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
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