作り置きに♪鶏そぼろ

鶏そぼろは冷蔵庫にストックしておけば、卵焼きの具や、そぼろ丼、ご飯と炒めてチャーハンやオムライス等色々アレンジできます。
しっとり柔らかい塩味の鶏そぼろです。^^

材料

2人分

鶏ひき肉
200g
お肉やわらかの素
小さじ2
ショウガ
お好みの量で
長ねぎ
お好みの量で
ごま油
大さじ1
作り方
  1. 1
    炒める鍋に鶏ひき肉を入れ、お肉やわらかの素を振りかけ軽く混ぜ合わせ、5分置く。
  2. 2
    そこにみじん切りにしたショウガと長ねぎを加え、ごま油を入れて全体を混ぜてから火にかける。
  3. 3
    中火で時々ほぐしながら5分ほど炒めれば出来上がり。塩味の鶏そぼろです。
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