LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
チキン南蛮♪
クリップ
鶏むね肉でチキン南蛮♪
厚めにスライスした鶏むね肉で作ったけど硬くならず柔らかくできました♪
みさにゃん
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
3人分
小麦粉
適量
鶏むね肉
400g
たまご白身
2個
塩コショウ
適量
作り方
1
鶏むね肉を1.5cmの厚みにスライスして、お肉やわらかの素をふりかけて5分置いて塩コショウする。
2
小麦粉をまぶし、溶いた白身にくぐらせる。
3
また小麦粉をまぶす。
4
少量の水で、擦った山芋くらいの固さに小麦粉を練る。
5
180℃のサラダ油で、じっくり火を通す。 こげやすいので注意。
6
甘酢をかけて好みでタルタルソースを。 私は刻んだゆで卵とマヨネーズを混ぜたものをトッピングしました。
7
出来上がり♪
シェアする
いいね!
「いいね!」と言っている人
閉じる
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第17回:新じゃがいも
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
男の子 入園入学3点セット
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ハーバリウム トート大
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
親子ペアワンピース(ママ)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
「にしきいと」で作るアクセサリー(ブラック)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン