チキン南蛮♪

鶏むね肉でチキン南蛮♪
厚めにスライスした鶏むね肉で作ったけど硬くならず柔らかくできました♪

材料

3人分

小麦粉
適量
鶏むね肉
400g
たまご白身
2個
塩コショウ
適量
作り方
  1. 1
    鶏むね肉を1.5cmの厚みにスライスして、お肉やわらかの素をふりかけて5分置いて塩コショウする。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶いた白身にくぐらせる。
  3. 3
    また小麦粉をまぶす。
  4. 4
    少量の水で、擦った山芋くらいの固さに小麦粉を練る。
  5. 5
    180℃のサラダ油で、じっくり火を通す。 こげやすいので注意。
  6. 6
    甘酢をかけて好みでタルタルソースを。 私は刻んだゆで卵とマヨネーズを混ぜたものをトッピングしました。
  7. 7
    出来上がり♪
シェアする
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン