チキンカツとトンカツ

正直5分でやわらかは無理だろ〜って疑いつつ、一番パサパサする鶏胸肉と豚ロースでカツを揚げました。
びっくりするくらい胸肉が柔らかすぎて、感動レベルです。
しかも肉にさらっとふりかけるだけです(小さじ1杯程度)
トンカツは適用量以上にかけすぎたのか、いつものカツより衣が少し剥がれてしまい、あとたぶんこの粉の味が少ししましたが(酵素の味かな?)気になるほどではないです。
ただほんの少しだけかければ、これほどまで柔らかくなるんだなぁとびっくりしました

材料

二人分

鶏むね
一枚
豚ロース
2枚
作り方
  1. 1
    小さじ一杯をお肉に刷り込んで、五分放置するだけで、塩コショウなどの下ごしらえはオッケー?
  2. 2
    小麦粉→たまご→パン粉の順につけて180度の油で五分揚げるだけ!
  3. 3
    サンドイッチにしてみましたー! 時間たってもさっくりやわらかー‼️
  4. 4
    手軽すぎるのでリピートします!
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