やわらかから揚げ

晩御飯のおかずにから揚げを作りました!(夫が・・・笑)
下味がしっかりつくので味付けのしょうゆは無しでも良かったかなと思います。
幼児もいるので、塩分は控えめに、レモンやごま油を使って風味付けを。

あまった分をお弁当に入れる予定がつい完食してしまったので、
お弁当にはまた今度トライします♪

材料

3人分(大人2人、幼児1人)

とり胸肉
500g
お肉やわらかの素
小さじ5
減塩しょうゆ
小さじ2
しょうがチューブ
小さじ2
片栗粉
適量
小麦粉
適量
ごま油
適量
作り方
  1. 1
    とり胸肉を一口大に切る
  2. 2
    お肉やわらかの素をかけて5分待つ
  3. 3
    しょうゆとしょうがで味付け(モミモミ)
  4. 4
    衣の片栗粉と小麦粉は1:1で合わせ、まぶす
  5. 5
    ごま油で揚げて完成! 今回はさっぱり食べやすいかなと思い、レモンと青海苔をかけてみました。
この記事のタグ
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン