★北海道 十勝風 豚の照り焼き★

ヘルシーな豚肉を使って、料理をしました。
生姜焼き用の豚肉を使って、味付けを
照り焼きにしました。
豚肉が柔らかく仕上がって、
ご飯がススムおかずになりました。

材料

4人分

豚肉の生姜焼き用のお肉
約500g
お肉柔らかの素
少々
砂糖
少々
醤油
少々
日本酒
少々
作り方
  1. 1
    豚肉 生姜焼き用のお肉のパックの上で、お肉柔らかの素をパラパラと軽く振って、肉全体に広げます。
  2. 2
    豚肉、一切れずつを広げてから、 お肉柔らかの素を薄く、まんべんなく広げながら振りかけます。
  3. 3
    お肉柔らかの素を振っておいた豚肉を、油を引いて熱したフライパンでまず片面をこんがり焼く。
  4. 4
    裏面もよく焼く。 その後、砂糖、日本酒、醤油の順にかけて、タレがお肉に絡まったら皿に盛り付ける。
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