LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
★北海道 十勝風 豚の照り焼き★
5
クリップ
ヘルシーな豚肉を使って、料理をしました。
生姜焼き用の豚肉を使って、味付けを
照り焼きにしました。
豚肉が柔らかく仕上がって、
ご飯がススムおかずになりました。
なみちゃんな
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
豚肉の生姜焼き用のお肉
約500g
お肉柔らかの素
少々
砂糖
少々
醤油
少々
日本酒
少々
作り方
1
豚肉 生姜焼き用のお肉のパックの上で、お肉柔らかの素をパラパラと軽く振って、肉全体に広げます。
2
豚肉、一切れずつを広げてから、 お肉柔らかの素を薄く、まんべんなく広げながら振りかけます。
3
お肉柔らかの素を振っておいた豚肉を、油を引いて熱したフライパンでまず片面をこんがり焼く。
4
裏面もよく焼く。 その後、砂糖、日本酒、醤油の順にかけて、タレがお肉に絡まったら皿に盛り付ける。
シェアする
いいね!
5
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
かめむしちゃん
甘いものが大好きです!
ヤスリーダー
猫大好きニャン
Yu yu-
ひでひでリーダー
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第17回:新じゃがいも
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
親子ペアワンピース(ママ)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
「にしきいと」で作るアクセサリー(ブラック)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
クロスステッチ図案
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
Quilts1989 / 100ネエサン ミニトートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン