柔らかーい鶏ハムを作りました。&失楽園鍋

炊飯器で鶏ハムを作りました。、
とてもしっとりホロホロになりました。
肉汁もったいないので、漉して麺つゆ味にして、クレソンとネギと鶏ハム(本当は鴨ですが)で簡単にお鍋を。シメはお蕎麦で。
映画「失楽園」で主人公が最後に食べていた、クレソンと鴨の鍋、通称『失楽園鍋 』です。

材料

2人分

鶏胸肉
1パック
ハーブソルト
お好みで
作り方
  1. 1
    ジップロックの袋の中にお肉やわらかの素パウダーと適当にハーブソルトも入れます
  2. 2
    一リットルぐらいお湯を沸かして炊飯器へ
  3. 3
    あとは保温スイッチ入れて炊飯器で2時間くらい
  4. 4
    肉汁もったいないので、灰汁を漉して麺つゆ味にして、クレソンとネギと鶏ハム(本当は鴨ですが)で簡単にお鍋を。シメはお蕎麦で。
シェアする
1件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン