親子丼

お肉ふっくら柔らかなコク旨親子丼です!

材料

2人分

鶏肉
200g
お肉やわらかの素
大さじ1
玉ねぎ
小1/2
2個
三つ葉
半束
鰹だし、昆布だし
1袋ずつ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
酒大さじ
大さじ1
150CC
作り方
  1. 1
    鶏肉は一口大に切りお肉やわらかをまぶしておく
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き鶏肉の両目に焼き色をつける。
  3. 3
    小鍋に調味料を入れひと煮立ちさせたら玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら鶏肉を入れ沸騰したら卵を二回に分けて流し入れ三つ葉を加えすぐ蓋をして蒸らす。
  5. 5
    ご飯の上に盛り、お好みで海苔をちらしたら完成ー
この記事のタグ
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン