【終了】新潟県人って、どんなイメージ!?【都道府県トーク第3弾・11/13迄】

クリップ

~・~・~投稿受付は締め切りました ~・~・~

♪多少の失礼は笑ってゆるして♪都道府県トーク

今回のテーマは、「新潟県人」です!

おにぎりを握るのが上手そう?お酒を飲むと佐渡おけさを踊りだす・・・?
愛すべき「新潟県人」のイメージを、自由に語ろう!
ぜひ、そう思った理由とともに投稿してください☆

*抽選で10名に「ふるさと小包」をプレゼント >>詳細はこちら

92件のコメントがあります。
並び替え
  • お米・お酒が大好きそう!
  • お米が美味しいイメージです。
    お米から作られる、お酒やおせんべいなども美味しい。お酒強い人が多そう。
  • ル・レクチェという新潟で作られている絶品の洋梨と
    新潟のコシヒカリを、ご縁のある農家さんから
    取り寄せています。新潟の日本酒も大好きです♡
    旅行でも訪れ、佐渡まで足を延ばしてトキにも会ってきました。
    案内をお願いした方は、1つでも新潟の良い所を見ていってほしいと、
    ものすご~く一生懸命、濃いスケジュールを立てて下さいました。
    数日間の滞在で、新潟と佐渡を効率よくまわる事ができました。
    部屋付きの仲居さんもとても親切で、会う方会う方気持ちの良い
    素敵な方ばかりでした✨
  • みんなスキーが上手だと思います。
    おにぎりは大きめに作っていそう。
  • 新潟はお米がとにかく美味しいイメージです。みんな朗らかな顔でお米を大事に育てているイメージで、小さい事も大事にしそうなイメージです。
  • 朱鷺が 空いっぱいに飛んで欲しから 将来 新潟に行けば
    朱鷺が身近で見られる感じがします。
    そんな自然な地域は 土と水が 美味しいから 米は 輝く美味しさだと思います
  • 控え目な感じがします。
  • お米が取れて、美味しいおかき、美味しいものがいっぱいありそうな
    イメージ。優しい人が多そう
  • 2016/11/08
    お米にお酒に雪。
    海外の友人に新潟のお米送って~と言われた事あります。
    お米とお酒の印象からか、骨と歯が強い方が多そうなイメージ。
  • 2016/11/08
    日本有数の雪深い地域で、そのような環境に順応して暮らしていくことが重要だったので、とても忍耐強い性格だと思います。質実剛健に頑張ることを選ぶ県民性です。その最大の表れが米作りへの努力ですが、一方で米作りで十分だと思うと新しいことへの取り組みには慎重です。それで、米以外の目だった特産品がありません。
    そのような厳しい環境や保守的な精神構造の裏返しとしてヒーロー待望論が常にあり、田中角栄も新潟だから出てきたともいえると思います。
    昔は日本海の舟運の要衝であり、また、今は新幹線も通じているわけですが、昔から、関心が外に向くことは少なく、常に内向きです。
シェアする
ログイン