ちゃこれん
10件の「いいね!」がありました。
23件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/04/27
    とっても美味しそうですね!
    時間が経って味しみしみーも、美味しそうです!
    前にちゃこれんさんがおっしゃっていた、レーズン、こちらに活用ですね!
    • たらさん

      ありがとうございます。
      レーズンはこちらも活用です。笑
      出来立てのシャキシャキもおいしいですが時間がたってもまたシャキシャキがおいしいです。
  • 2.3日目には琥珀色になりちょうど良い食べごろです。
  • レーズンも入って美味しそ♬♬
    • NOJIRANさん

      ありがとうございます。
      上に食べごろの写真を掲載しました。
      琥珀色に漬かりちょうど食べごろです、
      主人がレーズン酢を飲んでいるのでヒントを頂き以来我が家ではレーズンを入れて食べています。レーズンは以外に栄養があるんですよ~
      新たまねぎはしんなりしていますがシャキシャキの食感です。
  • 2024/04/26
    体が喜びそうなお料理です。
  • 美味しそう!!
    身体にも良いですね(^-^)
    • カロロボさん

      ありがとうございます。
      この時期にしか味わえない甘酢漬けです。
      琥珀色になり昨日も頂きましたが主人がむせていました。笑
  • 玉ねぎの甘酢漬け~今年ももうつけられたんですね。
    レーズン入りなんですね(´∀`*)ウフフ
    何に合わせてもおいしいですよね
    • ぶるっぺさん

      ありがとうございます。
      ようやく作ることが出来ました、レーズンはアクセントになり次の日にはしっかりつかり琥珀色になります。
      主人が飲むためにレーズン酢を作っているのですがそれを使用しようかなと思いましたが真っ黒になりレーズンが崩れてきているので初めから手作りしました。笑
  • わあーい(*⌒∇⌒*)
    私も楽しみ♪(笑)
    お酢好きです♪(´ε`*)
    美味しそうですねぇ~(^q^)♪
    まぁ!レーズン入り!
    素敵です(^.^)
    • アトムの子さん

      ありがとうございます。
      アトムの子さんお酢が好きなのですね、
      毎年新たまねぎの時期必ず作ります、今しか味わえないのでたくさん作っていつでも食べられるようにしています。
      レーズンもアクセントになりおいしいですよ~
  • レーズンがなじんで香りと甘さが新玉ねぎの甘さと合わさって美味しそうですね。
    • はる214さん

      ありがとうございます。
      レーズンがなじんでくると色も変化して琥珀色になります。
      主人が作っているレーズン酢を入れてもいいのですが真っ黒になっちゃうので作りました。
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん

      ありがとうございます。
      新たまねぎの季節この次期にしか味わえないので毎年作っています。
      甘酢にするといくらでも食べられます。
  • やわらかな新たまで甘酢漬け とっても美味しそう♪
    すぐ頂きたいトコだけど お味がなじんでくる翌日が(私はデキナイかも・・(笑) より美味しそうです お楽しみ~!(^^)!
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      まさにこの時期にしか食べられない甘酢漬けです。
      簡単ですよ~スライサーで作るので簡単、お好みで甘くしたり酢を
      効かせたりです。
      やっぱり翌日の味がなじんだほうが好みです。笑
      シャキシャキもおいしいけどね笑
ログイン