LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ちゃこれん
報告する
家庭菜園
2023/08/03
家庭菜園で収穫したバジルと青シソでサルシッチャを作りました。
食いしん坊なのでちょっと太めになりましたが2種類
シソとバジルのサルシッチャとチーズのサルシッチャを作りました。
低温調理して冷めたら冷蔵庫で冷やしグリルしました。
今回は鶏ひき肉ととり胸肉を入れて作りました。
とても柔らかくてしっとりレモンの皮も入っているのでさわやかさも感じます。
このまま食べてもおいしいしリメイクもしたいと思います。
家庭菜園実にトマトも添えました。
下カットしたバジルとシソのサルシッチャ断面です。
11
いいね
13
クリップ
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
LAボタン
カロロボ
ねこまろんす
投稿大好きです♪情報・御意見感想等々・色々知りたい見たいです!どうぞ宜しくお願い致します♪☆ミ
アン
短歌歴はもう半世紀にもなります。毎日の生活の中でささやかな楽しみを拾っています。
にゃんくに
カッチン
きあっと
よろしくお願いします
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
とちひめジェラート
あんこつぶ
13
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ウナコルダ
2023/08/05
お料理の知識が素晴らしいですね
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/05
ウナコルダさん
ありがとうございます。
食いしん坊なだけですよ~笑
興味持ったものはつい作りたくなってしまいます。
自己流だけどアレンジしながら作るのも楽しいです。
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2023/08/04
サルシッチャ、はじめて聞くお料理の名前です。
さすがちゃこれんさんですね(^^♪
イタリアの手作りソーセージみたいなお料理でしょうか?(#^.^#)
チーズのサルシッチャもおいしそうですが、シソとバジルのサルシッチャはこの時期、さっぱりと食べれそうですね!(^^)!
ワインにも7,ビールにも合いそうで、とってもおいしそうですね(#^.^#)
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/05
カロロボさん
ありがとうございます。
そうです、サルシッチャとしいたりあの腸詰という意味があり腸が手に入らないのでラップで代用しました。
もっと細ければソーセージっぽくなるけれど食いしん坊なので特大にしました。笑
お酒にも合いますよ~焼いたそばからパクパクと味見~笑
レモンもにんにくシソやバジル、チーズもアクセントとなっておいしいですよ~
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/08/03
イタリアのお料理?ラップで巻いて形を整えたのでしょうか、焼き色も綺麗で美味しそう。
さりげなく置かれた野菜のマリネでサッパリと。
冬にはあん肝が上手に作れそう。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/04
カッチンさん
ありがとうございます。
イタリアの腸詰という料理ですが腸は手に入らないのでラップを代用しました。ちょっと太いけどご愛敬。笑
マリネでさっぱり頂きました。
あん肝ですか、あん肝も同じような作り方をするのかな、一度だけお寿司の上に乗っているものを食べたことがあります。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/08/04
皮なしウインナーもよく作られているとおもいますよ。
あん肝も同じような作り方をします、ラップの後アルミホイルでさらに巻き、竹串で数か所穴をあけた後蒸して完成です。
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/05
そうなんですね。
皮なしウインナーも同じ作り方ですね。
あん肝いつかチャレンジできるかな~笑
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2023/08/03
ちゃこれんさん
とっても綺羅に焼けたバジルとシソのサルシャチャ、美味しそう。
素敵なお料理ですね。
(✿^‿^)
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/04
pekoコロさん
ありがとうございます。
家庭菜園のバジルとシソがたっぷりあるので作ってみました。
バジルもシソも感じられお肉も食感も楽しめました。
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2023/08/03
おいしそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/04
とちひめジェラートさん
ありがとうございます。
しそとバジルが香りしっとりジューシーな味わいが味わえました。
二種類のお肉の食感も味わうこと出来ました。
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/08/03
バジルとシソのサルシッチャの断面です。
上に書き忘れました。
みじん切りにした野菜のマリネをサルシッチャとともにラスクに乗せていただきました。
3
いいね
返信する
ログイン