ちゃこれん
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  • お料理の知識が素晴らしいですね
    • ウナコルダさん

      ありがとうございます。
      食いしん坊なだけですよ~笑
      興味持ったものはつい作りたくなってしまいます。
      自己流だけどアレンジしながら作るのも楽しいです。
  • サルシッチャ、はじめて聞くお料理の名前です。
    さすがちゃこれんさんですね(^^♪
    イタリアの手作りソーセージみたいなお料理でしょうか?(#^.^#)
    チーズのサルシッチャもおいしそうですが、シソとバジルのサルシッチャはこの時期、さっぱりと食べれそうですね!(^^)!
    ワインにも7,ビールにも合いそうで、とってもおいしそうですね(#^.^#)
    • カロロボさん

      ありがとうございます。
      そうです、サルシッチャとしいたりあの腸詰という意味があり腸が手に入らないのでラップで代用しました。
      もっと細ければソーセージっぽくなるけれど食いしん坊なので特大にしました。笑
      お酒にも合いますよ~焼いたそばからパクパクと味見~笑
      レモンもにんにくシソやバジル、チーズもアクセントとなっておいしいですよ~
  • イタリアのお料理?ラップで巻いて形を整えたのでしょうか、焼き色も綺麗で美味しそう。
    さりげなく置かれた野菜のマリネでサッパリと。
    冬にはあん肝が上手に作れそう。
    • カッチンさん

      ありがとうございます。
      イタリアの腸詰という料理ですが腸は手に入らないのでラップを代用しました。ちょっと太いけどご愛敬。笑
      マリネでさっぱり頂きました。

      あん肝ですか、あん肝も同じような作り方をするのかな、一度だけお寿司の上に乗っているものを食べたことがあります。
    • 皮なしウインナーもよく作られているとおもいますよ。
      あん肝も同じような作り方をします、ラップの後アルミホイルでさらに巻き、竹串で数か所穴をあけた後蒸して完成です。
    • そうなんですね。
      皮なしウインナーも同じ作り方ですね。
      あん肝いつかチャレンジできるかな~笑
  • ちゃこれんさん
    とっても綺羅に焼けたバジルとシソのサルシャチャ、美味しそう。
    素敵なお料理ですね。
    (⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    • pekoコロさん

      ありがとうございます。
      家庭菜園のバジルとシソがたっぷりあるので作ってみました。
      バジルもシソも感じられお肉も食感も楽しめました。
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん

      ありがとうございます。
      しそとバジルが香りしっとりジューシーな味わいが味わえました。
      二種類のお肉の食感も味わうこと出来ました。
  • バジルとシソのサルシッチャの断面です。
    上に書き忘れました。
    みじん切りにした野菜のマリネをサルシッチャとともにラスクに乗せていただきました。
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